Instagram

8(918)040-08-05

smile.clinic-anapa@mail.ru

г. Анапа, ул. Чехова, 6В (2-ой этаж)

Режим работы: 9:00-20:00 ВС - выходной

Протезирование зубов в Анапе

Возможности современных методов протезирования таковы, что искусственные зубы могут быть неотличимы от своих, а могут быть и намного более эстетичными внешне. В связи с этим, утрата одного или нескольких зубов в ряду больше не проблема, а повод обратиться к стоматологу-ортопеду в стоматологию «SMILE CLINIC» в Анапе.

Варианты протезирования

Отсутствие разного количества зубов в зубном ряду требует разных подходов к протезированию, так как восстановить один утраченный зуб и целую челюсть зубов – это не одно и то же.

Необходимо учитывать:

  • повышенные требования к эстетике внешнего вида при восстановлении утраченных передних зубов;
  • повышенные требования к прочности и функциональности протезов на боковых поверхностях челюстей, куда приходится основная жевательная нагрузка;
  • возможную близость анатомических структур, которые нельзя повредить при проведении стоматологических манипуляций (дно Гайморовой пазухи или канал нижней челюсти).

План протезирования составляется до начала лечения и обсуждается с пациентом. Вполне возможно, что до установки имплантатов придется провести ряд подготовительных стадий (синус-лифтинг, санация полости рта и проч.).

Виды протезирования

Врачи-ортодонты клиники готовы предложить клиентам несколько вариантов протезирования с тем, чтобы человек мог выбрать наиболее подходящий ему по функциональности, внешнему виду и стоимости. Выбирать можно из трех основных вариантов:

  • несъемное протезирование;
  • частично-съемный протез;
  • установку несъемной конструкции.
  • К несъемным протезам относятся:
  • коронки, в том числе на имплантатах;
  • керамические вкладки, виниры и люминиры;
  • мостовидные протезы.

Наиболее предпочтительными являются коронки на имплантатах, так как они лучше прочих справляются с нагрузками при жевании, позволяют сохранить нетронутыми соседние зубы в ряду, препятствуют проседанию десны и истончения кости челюсти.
Съемные и частично-съемные протезы также могут на достаточно долгий срок решить проблему утраченных зубов. Однако методы эти не лишены недостатков. В связи с этим, применяют их как временный вариант или в случаях, когда установка имплантов не показана пациенту по состоянию здоровья или уровню материального достатка.

Вариантами бюджетного протезирования зубов являются пластиночные и бюгельные протезы.
Современное протезирование зубов подразумевает полноценное восстановление жевательной функции в области утраченного зуба и идеальную коррекцию косметического дефекта. Это сложное направление стоматологии называют ортопедией, а врача, который владеет необходимыми навыками, — стоматологом-ортопедом.

Обращаясь в стоматологию «SMILE CLINIC» в Анапе, Вы можете быть уверены: врач-ортопед проведет обследование самым тщательным образом, обсудит с Вами все приемлемые в конкретной ситуации варианты протезирования, допустимые материалы. Также Вас подробно проинформируют об этапах протезирования, сроках и возможных ощущениях.

smile-clinic

Call Now Button