Instagram

8(918)040-08-05

smile.clinic-anapa@mail.ru

г. Анапа, ул. Чехова, 6В (2-ой этаж)

Режим работы: 9:00-20:00 ВС - выходной

Детская стоматология в Анапе

Каждый родитель стремится в меру возможностей избегать пугающие ребенка ситуации. Между тем, визит к стоматологу может стать настоящим стрессом. Детские врачи стоматологии «SMILE CLINIC» в Анапе готовы позаботиться не только о здоровье зубок маленьких пациентов, но и об их психологическом комфорте.

Когда стоит впервые обратиться к стоматологу?

Первая консультация стоматолога может потребоваться уже при прорезывании молочных зубов. Если в области ожидаемого зубчика появился и сохраняется отек, имеется синюшность и выраженная болезненность, лучше обратиться к специалисту. Врач оценит ситуацию, даст рекомендации по уходу. В некоторых случаях может возникнуть необходимость помочь зубчику хирургическим путем.
Если же зубы прорезались успешно и родители не отмечают никаких проблем, проконсультироваться нужно в возрасте одного года.
На профилактическом осмотре доктор

  • оценит состояние эмали и другие характеристики ротовой полости;
  • объяснит родителям основные гигиенические мероприятия,
  • поможет подобрать зубную щетку и пасту для малыша.

Наши врачи позаботятся, чтобы визит в стоматологию «SMILE CLINIC» оставил крохе только хорошие впечатления. Мы готовы проявить максимум терпения и заботы, разрешим рассмотреть кабинет, «покатаем» в стоматологическом кресле и предложим потрогать безопасные стоматологические инструменты.

Если ваш ребенок никогда не был у стоматолога,  настройте его так, что Вы идете в гости к доброй Зубной Фее. И у вас , и у ребенка должен быть позитивный настрой!

В нашей стоматологии Вы можете записаться на экскурссию, где детский стоматолог постарается убедить Вас и вашего ребенка, что стоматолог — это Ваш друг, который помогает сохранять здоровье ваших зубов!

Последующие визиты нужно наносить один раз в шесть месяцев. Врач способен диагностировать развивающийся кариес на той стадии, когда родители его просто не заметят. Это необходимо, чтобы молочные зубки прослужили весь положенный им срок – до естественного выпадения и прорезывания коренного прикуса.

Какие процедуры проводят современные детские стоматологи?

  • Обучение гигиеническим навыкам. Сперва врач объясняет соответствующие возрасту процедуры родителям. По мере того как ребенок взрослеет, доктор переключается на обучение малыша – как правильно держать зубную щетку, как ей воспользоваться, как прополоскать ротик и как часто нужно чистить зубки.
  • Герметизация фиссур. В первых постоянных жевательных зубах эмаль на момент прорезывания не до конца сформирована в области естественных углублений зуба. Это само по себе может вызывать болезненные ощущения. Также именно в этих областях очень быстро развивается кариес – ведь качественно почистить зуб может быть больно, и в нем скапливаются остатки пищи. Врач очистит поверхность зуба, не применяя бормашины, а потом нанесет светоотвердевающий герметик. Это не доставляет болезненных ощущений. Всего за один визит ребенок избавится от неприятных ощущений и риска возникновения кариеса.
  • Лечение кариеса молочных и постоянных зубов. Если выявить кариес на самых ранних стадиях, то сегодня для его терапии не понадобится даже сверлить зуб – в нашей клинике применяется методика Icon. Если же ситуация запущенная, то придется прибегнуть к современным безболезненным методикам терапии кариеса и пульпита.
  • Коррекция прикуса. Врачи-ортодонты готовы предложить безболезненные несложные методики для лечение неправильного прикуса уже с трехлетнего возраста. Это самый перспективный период для исправления аномалий развития челюстей. Чем старше становится ребенок, тем более сложные и дорогостоящие методики приходится применять.
  • Помощь при травме зуба. Мы делаем все возможное, чтобы избежать удаления молочных зубов. Если ребенок травмировал зуб, мы также стараемся сохранить оставшийся фрагмент. Чем раньше обратиться к врачу при травме зуба, тем больше вероятность успешного лечения.
  • Хирургическая коррекция уздечки языка, верхней и нижней губы. Аномалии развития уздечки могут стать причиной дефектов речи, неправильного формирования прикуса и изъянов внешности ребенка. Мы применяем современные методы обезболивания, чтобы сделать эту небольшую операцию еще менее травматичной для малыша.
  • Лечение под общим наркозом. Бывают ситуации, когда серьезные поражения затронули сразу несколько зубов. Выдержать объемное вмешательство ребенку чрезвычайно тяжело – как в физическом отношении, так и в психологическом. В таких случаях мы применяем неглубокий внутривенный наркоз безопасными средствами.

Если вы хотите, чтобы посещение стоматолога не пугало вашего ребенка, обращайтесь в стоматологию «SMILE CLINIC» в Анапе.

smile-clinic